おいらの友達がピッツァが好きで色々な所に食べ歩きしているのですが、特にプランタン銀座にある

コーノピッツァ

がお気に入りで、週1で食べていて会うたびにコーノピッツァがどれほど美味しいかを聞かされるので今度食べてみようと思います。

ですが、その前にそんなピッツァが大好きな(特にコーノピッツァ)まっちゃん(友達のあだな)に現在ショップチャンネルでイタリアンフェスタをやっているで、ショップのベストセラー商品「ミラノ風 薄焼きピッツァ4種セット」を紹介したところ是非食べたいと言うので注文してあげました。
ミラノ風 薄焼きピッツァ4種セットは、ショップでもベストセラー商品なので、まっちゃんも美味しい(*^。^*)といってくれると思います。

パリっと薄い生地にたっぷりのソースと、ふんだんに使ったチーズが特徴のピッツァは、生地をこねてからパンのような生地玉を作り、長時間の低温発酵と寝かすことを数 回繰り返したものを、ひとつずつ伸ばして、クラストを作っていくそうなので、手間はかかりますが、低温発酵により小麦の甘みと旨みが引き立ち、コシが強く、 焼いた際に外側はパリッと、中はモチモチだそうですお(*^。^*)
そのこだわり製法の生地はショップオリジナル!焼き上がりは香ばしく、本場イタリアに近いクリスピーな食感を心ゆくまで楽しんでくださいませ。

ミラノ風 薄焼きピッツァ4種セットはこちら