今回は鹿児島産黒豚を使用し、こだわりの原料で手間隙かけて作り上げた「黒豚のなんこつ煮」をご紹介します。

鹿児島県の郷土料理の中でも特に豪快なものといえば、豚骨を使用した料理が挙げられ、鹿児島県産黒豚の骨付き肉を鍋に入れて黒砂糖・焼酎・味噌などで味付けし、じっくりとコトコト煮込んだもので、とろけるように柔らかい食感と甘みのある独特の風味が特徴です。
なんこつ煮は鹿児島県ではご馳走で、おせち料理としても食卓に並ぶメニューで、家庭でも作られているので、その家庭によっても味付けがさまざま。

今から約400年前の江戸時代より養豚を行っている鹿児島県では、おいしさを追求するため、長い歴史の中で数々の改良を加えてきて、肉質が優れているとされるバークシャー種と交配させ、黒豚の良いところを引き出しながら、おいしさに磨きをかけ、歯切れが良くて柔らかく、水っぽくないので旨みを楽しめます。
最近では人気が上がってきているため、豚肉の確保に努力が必要となってきています。

自社グループ会社の農場“内田木洩日(ウチダコモレビ)農場”は、東京ドームの約3個分の広さがあり、そこでサトウキビを栽培し、黒糖を作っていて、黒糖は甘さの中に深いコクがあり、豚肉に程良いコクを与えます。
じっくりと煮込んだトロトロの軟骨は、箸で簡単に切り分けできるほど柔らかく、豚の甘みを楽しめるように仕上げ、お酒のおつまみや丼物へのアレンジができ、冷凍でのお届けで日持ちがするのも便利な「黒豚のなんこつ煮」をご堪能ください。

★トロトロ柔らかい 黒豚のなんこつ煮はこちら★
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてください。

★Spesial SALE市場はこちら★

今日のお買い得商品[14K マルチカラー 黒蝶ケシパール&ゴールデン ベビーアコヤパール ステーションデザイン ロングネックレス]は、上記テキスト広告クリックして、移ったページ左の<Shop Star VALUE(ショップスター バリュー)(本日限りのお買い得商品)バナーからご覧頂けます。3万9,800円(税込)、明日以降6万4,800円(税込)

今日のお買い得商品[ バキューム Q[コンパクトタイプ]専用密封パック29枚セット ]は、上記テキスト広告クリックして、移ったページ右の<TSV>(本日限りのお買い得商品)バナーからご覧頂けます。5,783 円(税込) 、明日以降8,458円(税込)

◇◆今日の期間限定(本日まで)スペシャルプライス商品「ソルジェ 0.4カラットUP シトラスダイヤモンド スクエアミステリー セッティングリング(商品番号 475415)」です。 こちらをクリックして、移ったページより、ご購入いただけます。◇◆