今回は、とろけるようになめらかな食感、果実をすくったスプーンから甘い果汁がしたたり落ちるジューシーな「タイ産フレッシュマンゴー」のご紹介です。

コクがあり、まろやかな甘みと適度な酸味のバランスが絶妙で美味しい、ナンドクマイ種のマンゴーをお届け。
タイでは数多くの品種のマンゴーが栽培されていますが、現在日本に輸入されているマンゴーはナンドクマイ種、ナンカンワン種、ピムセンダン種、ラッド種、マハチャノ種の5種類のみで、数あるマンゴーの中でもナンドクマイ種は、しっかりと甘みが感じられますが、後味はさっぱりとしているのが特徴で、次から次へと食べられると人気です。

ナンドクマイとはタイ語で花のしずくという意味で、マンゴーの形がしずく状であることが名前の由来。
果肉が緻密であり、繊維が少なく食べやすい品種で、スプーンを入れるとスーッと沈むように自然に入り、甘みと旨みが詰まった果汁が滴ります。

マンゴー独特の臭みが少なく、甘い香りを持ち、口に入れると、とろけるようなやわらかい食感で、果汁が口の中いっぱいに広がり、種が薄くて可食部分が多く、皮の際でも十分甘みがあって美味しく召し上がっていただけるため、余すことなくしっかりとマンゴーを味わっていただける、産地と農園を限定し、土壌管理から出荷まで厳しい管理の下に置かれた逸品!
タイの食の親善大使である松本ピムチャイさんが自信を持ってご紹介する厳選商品をこの機会にご堪能ください。

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