今回は、鶏肉1羽の中に、もち米やニンニク、高麗人参など詰め込み炊き上げた韓国宮廷料理の1つサムゲタンを、日本人向けに食べやすい味付けにアレンジし、温めるだけでお召し上がりいただけるレトルトパウチでお届けの「宮廷参鶏湯 (サムゲタン) <4袋お買い得セット>」のご紹介です。

宮廷にも献上されたともいわれる伝統鶏グンチュ。韓国でも飼育している会社が少ない鶏を、独自ルートで日本用のレトルトパウチ商品として開発し、サムゲタンには、グンチュのオス若鶏であるウンチュウのみを使用。
通常の鶏に比べ、飼育が難しいものの、肉質は弾力があり、水分を多く含む反面、脂肪が少ないといった特徴があるため、サムゲタンにしたとき、脂っぽくなくすっきりとした味に仕上がり、抗生剤などを使用せず、韓国固有のヨモギである島ヨモギ高麗人参などの数種類の和漢植物を使った飼料で育てており、韓国国内で参鶏湯専門店や高級料亭でも使われています。

鶏には1羽ずつ手作業で、もち米、ナツメ、高麗人参、ニンニクを詰めて調理し、もち米、ナツメ、高麗人参、ニンニクもすべて韓国国内産の厳選されたもののみを使用していて、宮廷参鶏湯はスープで鶏を煮込むのではなく、詰め物をした鶏を高圧で蒸して調理し、鶏本来の旨みやみずみずしさ、栄養が閉じ込められ、鶏肉がぱさぱさした感じがなく、弾力のある地鶏のような食感が味わえ、スープは、宮廷参鶏湯用にウンチュウ鶏丸ごとを別鍋で、とろけるまでしっかり煮込んで製造。袋詰めの際に、蒸した鶏と合わせて参鶏湯として仕上げており、1袋あたりに使用するスープには、約1羽分のウンチュウ鶏が使用されています。

また、伝統的な参鶏湯レシピを参考にし食材を選び製造し、韓国で好まれている和漢植物、ナツメ、高麗人参、ニンニクを使用し、日本人にも食べやすくするために、高麗人参独特の香りなどが押さえられるよう、独自の方法で調理しているので、香りが苦手な方にも食べていただきやすい仕上がり頂けて、塩味などを抑えた味付けにしているため、個人の好みにあわせて塩やコショウ、醤油などを加えていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
寒い時期には、しょうがやネギなどを加えても美味で、水炊きのように豆腐や野菜などを加えていただき、参鶏湯鍋としても食べるのもおすすめの、美味しい食事から、鶏に含まれているコラーゲンが丸ごと摂取できるのが嬉しいポイントで、1袋(800g)食べ切っても528キロカロリーとヘルシーで、脂質も1袋(800g)当たり16.8gと控えめと嬉しい、宮廷参鶏湯 (サムゲタン)で、贅沢な味わいをご堪能いただき、コラーゲンで、内から漲る美オーラを手に入れてくださいませ。

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