今日は家庭料理中華レストラン

シャンウェイ

の佐々木シェフが監修した、さっぱり味の「海鮮と野菜の中華丼」。うずらの卵が入ったショップオリジナルの一品のご紹介です。

シャンウェイは、長年、老舗中華店で修行してきた佐々木シェフが2004年5月に立ち上げた鉄板で作る中華レストランで、素材の味を活かしたあっさり味の料理を提供しているそうです。
水と油を火力によりなじませる、まさに“火を操る達人”の技術があるからこそ、料理の仕上がりが重たくなく、その佐々木シェフが監修した一品が「海鮮と野菜の中華丼」です。
温めるだけで、中華レストランのシェフによる作りたての味がお楽しみいただけ、うずらの卵が入っているのは、ショップチャンネルだけのオリジナル商品です。

ウレシス(*^。^*)なのが、味がなじみやすいようにイカを飾り切りにしたり、食感を出すため野菜を大きめにカットするなど、素材の味を引き出す工夫が随所にされて、ご家庭での最後のひと手間で完成するように計算されており、でき上がりの80%までの加熱状態のまま袋詰めしていますので、食べたい時に食べたい分を温めるだけで本格中華料理を楽しめます。
一品料理としてだけではなく、ご飯にかけて中華丼風にしたり、中華蒸し麺にかけてあんかけやきそばにしたり、ラーメンにかけるのもおすすめの味にこだわった中華の鉄人の妙技をこの機会にご堪能くださいませ。

絶品!中華丼はこちら
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてくださませ。

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