今回ご紹介するのは、信州蓼科高原に佇む“オーベルジュ・ドゥ・シェマリー”です。
オーベルジュ・ドゥ・シェマリーの最大の自慢は、本格的なフランス料理がご堪能出来るところだそうですお(*^。^*)
地産地消で、その土地で産したものをその土地で消費するという考えのもと、マクロビオテック(玄米菜食)の考え方を取り入れた蓼科ヌーベルマクロビオテックフレンチ(略して蓼科ヌーベルマクロフレンチ)を提案していて、オーナーシェフ自身が体調をくずしていたことがきっかけとなり、自分自身が食べて健康になれるバランスの良い"食"を追求し出した現段階の結論が蓼科ヌーベルマクロフレンチだそうです。
フランス料理・マクロビオテック・そして地産地消の良さをかけ合わせた当店ならではの味をぜひ一度ご賞味してみてはいかがでしょうか。

また、木々の芽吹きが始まり、早緑に包まれるこの時期、ゆったりとした自然の息吹をのんびりご堪能いただける「蓼科で過ごす遅めのGW休暇プラン」や大切な記念日…大切な人との大切な時間…を贅沢三昧をしてリッチにお過ごしいただける 「記念日♪に人気のハリウッドツインに泊まって贅沢三昧」や信州で信州の食材を使った料理を食し、信州のワインを味わう…シェマリーならではのマリアージュもお楽しみいただける「2008シェマリー春から初夏のグルメパック」などなど様々なプランをご用意している「オーベルジュ・ドゥ・シェマリー」で、四季ごとに移ろう自然、そして食彩を楽しみながら心と体の充電をしてくださいませ。

オーベルジュ・ドゥ・シェマリー詳細はこちら