今回は<タイガー>より、旨みを引き出す“剛火IH”と、熱を逃がさず旨みを守る“W銅入り全面5層釜”採用の「IH炊飯ジャー“炊きたて”<3合>」のご紹介です。
発酵から焼き上げまでができる“パン焼き”コース、シチューやおでんも作れる“調理”コース付きです。

本商品の最大の特徴は、130℃の高加熱“剛火IH”(電磁調理※磁力により内釜自体を発熱させる方式)により高火力で激しく沸騰・対流させることで炊きムラや煮崩れが少なく、1粒、1粒しっかりとしたご飯に炊き上がり、コーティングされて”ふっくら”と炊き上がるところだそうですお(*^。^*)
“剛火IH”と呼ばれる高火力を搭載しており、一気に釜全体を加熱し、さらに115℃の高温蒸らしで余分な水分を飛ばしてお米本来の甘み(旨み)を引き出すため、お米が美味しく炊き上がりるそうです。

更に、”おこげ”モードや“甘み還流炊き”モードがあり、お米の美味しさを(旨み)を最大限に引き出し“甘み(旨み)”と“もちもち感”のあるごはんに炊き上げられるのも人気の理由だそうです。
炊飯メニュー12種(白米※標準・極うま・早炊き、無洗米、炊きこみ、おこわ、おかゆ、玄米、ギャバ増量、発芽玄米、パン焼き、調理)のほかに、本格的なパンが焼ける“パン焼き”コースは、手で生地をこねた後、1次、2次の発酵、焼き上げまでを実施。“調理”コースはシチューやおでんなどの煮込み料理も出来て、フタは取り外して流し洗いが可能、内フタは丸洗もでき、衛生的にも安心してお使い頂けるIH炊飯ジャー“炊きたて”で、美味しいお米&料理を振舞ってくださいませ。

IH炊飯ジャー“炊きたて”はこちら
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてくださませ。