シコシコとした食感が味わえる、気仙沼(けせんぬま)産モウカザメの大きな尾びれを使った「ふかひれスープ」(ショップオリジナル商品)のご紹介です。

高級食材である気仙沼産“ふかひれ”を、手軽に味わっていただける一品として満を持しての登場ですお\(^o^)/
みなさんもご存知のようにふかひれはコラーゲンを含む食材のひとつで、表面は口当たりの優しいやわらかいゼラチン質、内側はしっかりとした繊維状のゼラチン質の2層のゼラチン質でできています。
そのため、口に入れた時にまったりとした口当たりでありながら、シコシコとした食感が楽しめて、味の方もコクがありながらも、しつこくなく、誰にでも食べやすい広東風のスープだそうですお(*^。^*)
鶏・豚のガラスープに、ホタテなどの魚介エキス、野菜エキス、ごま油で風味付けをし、紅焼(ホンシャオ)と呼ばれる中国料理の技法で醤油味に仕上げ、ふかひれにスープの旨みが染み込み、ふかひれのゼラチン質もスープにも溶け込んで、とろみのあるスープに。

調理は簡単で湯煎や電子レンジで簡単にお召し上がりいただけて、常温で1年保存ができるので、急な来客時でも豪華におもてなしができ、常備しておけば重宝する贅沢な一品「ふかひれスープ」をこの機会にいかがでしょうか。

ふかひれスープはこちら
*動画をご覧になれますので、ご購入の参考にしてくださいませ。