今回は老舗お菓子屋

田村米菓

より、さまざまな海の幸を贅沢に使用した、風味豊かな「海鮮せんべい」のご紹介です。
以前にも田村米菓さんのこわれせんべいをショップチャンネルでご紹介したのですが、その際はあっという間に売り切れになるくらいの人気商品でした。

今回の田村米菓「海鮮せんべい」もこわれせんべいと同様注文が殺到すると思いますので、興味のある方はお早目の御註文をお勧めいたします。
ご紹介の海鮮せんべいは、素材の姿をそのまま押し焼きにした、見た目もユニークなものから、すり身にして海老の味わいをしっかりお楽しみいただけるものなどを詰め合わせたお買い得の商品らしいですお(*^。^*)

もともと三河湾で水揚げされた海老を石の上で潰して焼いたことから始まった“海鮮せんべい”で、明治の中期からおよそ90年ものあいだ継承された技術と、自然の恵みが集結し贅沢な味わいだそうです。
身の締まった素材を新鮮なうちに手作業で下処理・加工。
下処理を手早く丁寧に行なうことで、風味よく仕上がっているそうです。
素材となる海産物は、時期によって良質なものが獲れる産地が変わるため、原料担当者が産地と素材を厳選しています。
みんなが集まるティータイムやホームパーティーで、良質な老舗の味をご堪能してみてはいかがでしょうか。

田村米菓の海鮮せんべいはこちら