梅雨には梅!

疲労回復には、クエン酸豊富な梅干とねぎ、のり、ごはんを一緒に食べるといいらしいです。
*のり巻きがおすすめ!

ただ、梅干、ねぎの成分クエン酸とアリシンは叩かないと出てこないので、よく叩いたり、きざんでから食べてください。(和歌山県の梅干が肉厚でいいらしいです!)
特に梅酒は種の中に入っている重要な成分も摂れるのでお勧めです!

そして、梅には胃がんの原因のピロリ菌を抑制する効果、高血圧、動脈硬化を防ぐ効果もあるそうです。
アルコールが苦手な方は、梅ジュースでも効果はあるらしいです。

梅を上手に摂って疲労回復、生活習慣病を予防しましょう!
(注)梅酒の1日の摂取量 25mlです。

梅情報はこちら⇒http://blog.livedoor.jp/yuibuturon/archives/50212726.html